lunes, 15 de octubre de 2018

Comida Típica

·         Barbacoa de Hoyo

Chignahuapan es famoso por su exquisita barbacoa de hoyo, la cual se elabora con carne de carnero y normalmente se elaboran mixiotes,Los cuales se elaboran con una especie de papel que se obtiene de la hoja del maguey el cual  le dan un sabor especial a la carne de la barbacoa.

    ·         Chicharrón Prensado

El chicharrón prensado es utilizado para elaborar tacos, quesadillas y demás guisados.
También se sirve como botana con chile y limón, con este tipo de chicharrón la mayoría de las veces se prepara el platillo conocido como chicharrón en salsa verde o roja, acompañado de frijoles refritos y tortillas de maíz.
 

·        Mole Poblano

El mole poblano es una especialidad culinaria de la ciudad de Puebla, México. Consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de guajolote.Es uno de los platillos más representativos del país y el de Chignahuapan se prepara deliciosos moles poblanos.

  ·        Dulces de Jamoncillo y Típicos

En la gastronomía de Chignahuapan se arremolinan los sabores de sus conservas de frutas, de los dulces de jamoncillo, pepita y piñón, de sus jaleas y pan de queso, también puede encontrar una gran variedad de dulces de jamoncillo, encontrándose entre ellos calabazates, alegrías, dulces de camote, cocadas, etc. 

·        Vinos de la Región

Tanto las bebidas frutales como los vinos 
que se producen en Chignahuapan 
preponderan por su sabor. 
Además de sus tradicionales licores, sobre todo 
el llamado “catorce tortillas”, preparado 
con catorce hierbas diferentes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario