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Barbacoa
de Hoyo
Chignahuapan es famoso por su exquisita barbacoa de hoyo, la cual se
elabora con carne de carnero y normalmente se elaboran mixiotes,Los cuales se elaboran con una especie de papel que se
obtiene de la hoja del maguey el cual le dan un sabor especial a la carne
de la barbacoa.
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Chicharrón Prensado
El chicharrón prensado es utilizado para elaborar tacos, quesadillas y
demás guisados.
También se
sirve como botana con chile y limón, con este tipo de chicharrón la mayoría de
las veces se prepara el platillo conocido como chicharrón en salsa verde o
roja, acompañado de frijoles refritos y tortillas de maíz.
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Mole Poblano
El mole poblano es una especialidad culinaria de la ciudad de
Puebla, México. Consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de
ingredientes vertida sobre piezas de guajolote.Es uno de los platillos más representativos del país y el de
Chignahuapan se prepara deliciosos moles poblanos.
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Dulces de Jamoncillo y Típicos
En la gastronomía de Chignahuapan se arremolinan los sabores
de sus conservas de frutas, de los dulces de jamoncillo, pepita y piñón, de sus
jaleas y pan de queso, también puede encontrar una gran variedad de dulces de
jamoncillo, encontrándose entre ellos calabazates, alegrías, dulces de camote,
cocadas, etc.
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Vinos de la Región
Tanto las bebidas frutales como los vinos
que se producen en
Chignahuapan
preponderan por su sabor.
Además de sus tradicionales licores,
sobre todo
el llamado “catorce tortillas”, preparado
con catorce hierbas
diferentes.
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